太古獨角獸與原動天
對全世界都保持一定興趣的喜陰植物。
興趣消失就會枯竭而死。
性格糟糕,混亂邪惡。FO前請謹慎。
你不一定會喜歡我,更不一定喜歡我所喜歡的一切。
 

不是畫手所以只有文字描述……期待有畫手太太願意配圖?(沒有好嗎


 @战国乱舞 

非常冷門的角色呢,但我真的好喜歡五郎八哦。

以後有補充和更改會在這一樓里。


——————————————————————————————————


以下資料來源:中文維基百科


五郎八姬(いろはひめ、1594年-1661年),伊达政宗长女,母亲为正室爱姬,后来成为德川家康六子松平忠辉的正室。相传她被取男孩子的名字,是因为希望能让爱姬下一胎生个男孩的关系。


1599年正月,经由今井宗薰做媒,五郎八姬与忠辉订婚。但是依照丰臣秀吉的遗命,大名之间不可通婚,因此这件婚事也被五奉行给反对,就此搁下。直到家康已得到权力后的1606年,终于完成两家婚事,五郎八姬正式嫁入忠辉居住的龙之口馆。据说五郎八姬聪明貌美,夫妻之间感情也很好。


但是在1615年大坂夏之阵时,忠辉参战迟到,再加上传闻伊达政宗有意扶植忠辉谋反当将军,于是忠辉受到惩处,遭到改易的处份,也被迫与五郎八姬离婚。五郎八姬回到仙台城后,住在西馆,被称为“御西馆样”。原本传说五郎八姬曾经信仰基督教,但最后她仍在1658年选择剃发出家,皈依佛法。


五郎八姬于1661年过世,年六十七,法号天麟院瑞云全祥大禅尼,葬在宫城县松岛町松岛的瑞岩寺天麟院。


评论(6)
热度(15)
  1. 酒吞太古獨角獸與原動天 转载了此图片  到 战国乱舞